Cozinha Oriental

Motigome

27-07-2010 21:21
Motigome: é um tipo de arroz próprio para fazer esse tipo de doce. Ingredientes: 1/2kg de motigome 300ml de água. Modo de preparo: Lave o motigome e deixe de molho em água por 1 noite. Escorra-o bem e bata no liquidificador. (coloque a metade do motigome e toda a água, a medida que vai batendo...

Sashimi

27-07-2010 21:09
  1 quilo de salmão em filé grosso Para o molho: - shoyu- gengibre ralado em ralo fino- wassabi Para decorar: - nabo ou pepino ralado- cenoura ralada- cebolinhas verdes Modo de Preparo: 1 - O primeiro passo é encontrar um peixe realmente fresco. Compre a parte que está mais próxima à...

Sushi

27-07-2010 21:04
½ kg de arroz tipo japonês ou californiano (corresponde à 4 xícaras de chá ou 2 copos de requeijão cheios) 6 folhas de nori - algas wassabi – raiz forte (a gosto) 1 xícara (café) de msionese shoyo – molho de soja (a gosto) 75 ml vinagre de arroz 50 g de açúcar 8 g de...

Ramen ou Lamen

27-07-2010 20:58
  Ramen (ラーメン, らーめん, 拉麺, Ramen?) ou Lámen, é um alimento japonês de origem chinesa composto por macarrão com ervas e legumes temperados com carne de porco ou peixe de água-doce. Preparo do caldo básico Caldo: Usam-se basicamente a carcaça e asas de frango, e opcionalmente ossos de porco...

Tofu de com carne

27-07-2010 20:51
Este prato é rápido e gostoso! O volume pode impressionar mas o tofu fica tão saboroso e leve Tofu com carne 200g de carne bovina em fatias bem finas 1 colher (sopa) de óleo 2 embalagens de tofu mais firme (mômen) 250ml de água 5 colheres (sopa) de shoyu 2 colheres (sopa) de saquê 2 colheres...

Panquecas de cará japonês

27-07-2010 20:42
No Japao tem uma variedade de cará que os japoneses gostam muito de comer apenas ralado e cru sobre o arroz ou macarrão chamado tororo imo A seiva do cará causa coceira nas mãos, deixando-as bem irritadasUse luvas de borracha e resolva este problema. Para os desavisados que não tomaram cuidado, a...

Subuta

27-07-2010 13:59
  Este prato chinês é muito apreciado no Japao. Consiste em pedaços de carne de porco com legumes refogados envolvidos num molho agridoce. Resolvi então procurar uma boa receita e encontrei esta em experiência de meu padastro em uma de suas viajens ao Japão. Para minha...

Saudações

27-07-2010 13:57
Experimente deliciosas e simples receitas da culinária japonesa. Além de sushi, sashimi, tempura e yakisoba como os do seu restaurante japonês preferido, aqui você encontra a comida japonesa do dia-a-dia. E se você conhece alguma receita interessante, que tal divulgar a sua receita? Obrigada!